Jumat, 08 Mei 2009
Bumbu yang dapat dipergunakan seluruh masakan Indonesia yang berwarna merah (tumisan,nasi goreng dll) hanya menambah bahan bumbu seperti daun salam, sereh,lengkuas.
Bahan :
* 400 gr cabe merah ( buang bijinya )
* 100 gr bawang merah
* 50 gr bawang putih
* 100 gr tomat
* 20 gr terasi
* 100 gr gula pasir
* 15 gr garam
* 100 ml minyak goreng ( saat blender )
* 100 ml minyak goreng ( saat menumis )
Cara membuat :
* Haluskan semua bahan kecuali gula dan minyak untuk menumis, hingga halus benar.
* Panaskan minyak untuk menumis hingga cukup panas, tumis bumbu sampai harum dan matang.
* Kemudian masukkan gula, tumis sebentar , angkat dan dinginkan,
* Masukkan ke dalam toples, siap digunakan.
Sumber:
www.geocities.com/claudie_lum/Lainnya/bumbu_dasar_merah.htm
Label: RESEP MASAKAN
0 komentar:
Posting Komentar