Senin, 04 Mei 2009

Kue Lapis Surabaya


Bahan lapis kue kuning:
10 kuning telur ayam
100 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
50 g tepung terigu
125 g mentega, kocok lembut

Bahan lapis kue coklat:
10 kuning telur ayam
125 g gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
35 g tepung terigu
15 g cokelat bubuk
125 g mentega, kocok lembut

Persiapan:
1. Siapkan 3 buah loyang 22×22x4 cm, alasi kertas roti, olesi margarin.

Cara membuat lapisan kuning:
1. Kocok telur, gula, dan vanili hingga kental dan putih.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
3. Tambahkan mentega kocok, aduk rata.
4. Tuangi adonan ke dalam loyang. Ratakan.
5. Panggang dalam oven panas 180 C (rak atas) selama 15-20 menit hingga matang.
6. Angkat, balikkan, kupas kertasnya

Cara membuat lapisan coklat:
1. Lakukan langkah 1-3.
2. Tambahkan coklat, aduk secara merata.
3. Lanjutkan dengan langkah 4 dan seterusnya.

Penyelesaian:
1. Ambil 1 buah kue kuning, olesi dengan selai.
2. Taruh kue cokelat di atasnya.
3. Olesi kue coklat dengan selai, tumpuk dengan kue kuning lagi.
4. Tekan -tekan hingga melekat.

Sumber : www.thearisan.com

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:
Free Blog Templates