Senin, 04 Mei 2009

Es kacang merah


Bahan :

- 200 gr kacang merah, rendam selama ± 3 jam, angkat dan tiriskan
- 1000 ml air
- 150 gr gula batu (jika suka manis bisa ditambah sesuai selera)
- ¼ sdt garam
- 2 lembar daun pandan, robek-robek
- es batu, serut secukupnya

Kuah Santan :

- 150 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat :

* Rebus air, kacang merah, gula batu, garam dan daun pandan sampai mendidih. Kecilkan api kompor, masak terus hingga kacang merah matang dan lunak. Angkat.

* Kuah Santan : Rebus santan bersama daun pandan sampai mendidih. Lalu kentalkan dengan tepung maizena yang sudah diberi sedikit air.

* Sebelum dihidangkan, masukkan kacang merah dalam mangkuk/gelas, masukkan es batu/es serut siram atasnya dengan kuah santan.

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:
Free Blog Templates