Senin, 04 Mei 2009

Es Sop Buah



Bahan :

200 gr gula pasir
1,5 lt air
3 cm kayu manis
5 buah cengkih
¼ sdt garam
5 sdm air jeruk nipis
1 sdm kapur sirih
Buah yang dipakai :
150 gr melon
150 gr semangka
150 gr papaya

Catatan : buah dicetak sesuai selera, bisa cetak bulat atau potong dadu

Cara Membuat:

* Larutkan gula, garam, kayu manis dan cengkeh di dalam air. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat, saring. Dinginkan

* Di tempat terpisah, rendam potongan buah-buahan di dalam larutan air kapur sirih. Angkat, cuci bersih. Dinginkan.

* Masukkan potongan buah-buahan ke dalam rebusan sirup gula, aduk rata. Sesaat sebelum disajikan, tuang sprite dan beberapa potong es batu. Hidangkan segera selagi dingin.

Punch Leci & Jeruk

Bahan :

500 ml jus jeruk (siap pakai)
250 ml jus leci (siap pakai)
1 buah jeruk sunkis, diiris tipis
10 buah leci diambil dagingnya lalu dipotong-potong
500 ml soft drink rasa jeruk
Es batu secukupnya

Cara membuatnya :

Aduk semua bahan lalu sajikan dengan es batu.

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:
Free Blog Templates